您所在的位置: 新闻中心  >   公司动态

公司动态

工业集团在集团公司《民法典》法律知识竞赛总决赛中荣获优异成绩

发布日期: 2020-11-19

  11月5日,在集团公司举办的《民法典》法律知识竞赛总决赛中,由工业集团选派的解丽、盛林生、董旭亮、陈昆阳、张洁、郑成6名队员组成的代表队获得了总决赛集体一等奖,个人一等奖3名,二等奖3名的喜人佳绩。同时,由工业集团解丽、盛林生两名员工及兄弟单位一名员工组成的中国铁物代表队,代表集团公司参加了铁路总工会举办的“中国梦·铁路情·劳动美”全国铁路职工法律知识竞赛复赛,取得全路法律竞赛二等奖的优异成绩,充分展现了工业集团广大员工的专业素养和良好精神风貌。

  此次集团公司《民法典》知识竞赛于8月份正式启动。工业集团工会在第一时间印发了《关于组织开展<民法典>普法知识学习竞赛活动的通知》,组织全体员工采取自学、集中学习等方式系统学习《民法典》,并通过集团公司微信公众号 “中国铁物”开设的“铁物书屋”栏目进行线上答题练习,举办内部选拔比赛,经过层层筛选,最终确定了6名队员代表工业集团参加集团公司组织的决赛。赛前,工业集团组织对6名参赛队员进行了强化培训和训练,做好充分应赛准备。决赛中,工业集团代表队不畏强手,与兄弟单位展开激烈角逐,赛出精神,赛出风格,亮出水平,不负众望地在团体比赛和个人比赛中都取得了骄人成绩。

  自《民法典》颁布以来,在工业集团领导高度重视下,公司上下迅速掀起学习《民法典》的热潮,期间组织开展了法律知识讲座等形式多样的普法学习宣传活动,提升了广大职工尊法、学法、守法、用法的法治意识和法律素养。本次《民法典》知识竞赛所取得的优异成绩,再度激起了工业集团广大干部员工学习、宣传《民法典》的热潮,进一步提高了大家的法治观念和法律意识,对推动公司法制建设具有非常深远的意义。

关闭

人人爽人人爽人人片AV_97夜夜澡人人爽人人喊_97人人模人人爽人人喊97超