您所在的位置: 新闻中心  >   公司动态

公司动态

工业集团召开2021年工作务虚研讨会议

发布日期: 2021-01-14

  1月12-13日,工业集团召开2021年度工作务虚研讨会。会议深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央工作会议精神,结合落实集团公司学习研讨会议精神,深入分析工业集团发展面临的形势和任务,研究讨论工业集团改革发展思路和2021年重点工作。工业集团公司领导、各部门负责人和各子公司党政负责人出席会议。会议由总经理祖登云主持。

工业集团召开2021年工作务虚研讨会议

  会议首先由工业集团董事长、党委书记倪令亮带领学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、中央经济工作会议精神,传达了集团公司学习贯彻党的十九届五中全会精神暨“十四五”发展战略研讨会议内容及主要领导讲话主要内容,要求工业集团全体干部职工要深入学习贯彻落实集团公司学习研讨会议精神,以朱书记、廖总经理讲话内容为指引,开拓思路,创新发展,迈好第一步,见到新气象。

  会上,按照集团公司统一部署要求,围绕“对标世界一流企业管理提升”和“国有企业改革三年行动方案”相关内容,以“对标一流、改革攻坚、管理提升”为主题,工业集团领导班子、总部各部门负责人、各子公司党政正职围绕会议主题,坚持问题导向,务实研讨交流,深入剖析各自单位现状和问题,认真交流年度工作思路设想,对工业集团转型发展工作建言献策。

  倪令亮在会议讲话时对2020年工作进行了回顾,从“经营业绩再创新高、管理提升扎实推进、项目建设取得突破、扭亏脱困圆满完成、改革任务逐项落实、党建高地加速打造”等方面进行了总体评价,对“改革创新动力不足、企业发展不平衡加剧、轨枕企业发展后劲不足、内部控制存在缺陷、人才断层严峻复杂”等方面分析存在的问题。围绕“十四五”规划开局、宏观财政政策刺激、集团公司改革利好三个方面深入分析了工业集团面临的形势,要求各单位结合实际,加深学习,按照党的十九届五中全会精神、央企改革三年行动方案、对标世界一流企业管理提升活动方案以及集团公司、工业集团“十四五”规划安排,以“对标一流、改革攻坚、管理提升”为目标,明确思路、制定办法、集聚动力,全力以赴推进高质量发展,全面完成2021年各项经营管理任务。

  祖登云在总结讲话时指出,经过一天的封闭研讨,各单位说问题、讲思路、提建议,彼此借鉴,相互交流,凝聚了思想共识、取得了预期效果,对谋划好2021年各项工作具有指导意义。他运用详实数据和实例,全面回顾了过去一年各单位在防疫抗汛、经营创效、基础管理、改革改制、党群建设、企业担当等六个方面取得的成绩,分析了当前存在的问题和形势,并从“全面承接工业集团‘十四五’规划;把握发展大势、着力改革攻坚;围绕目标任务、推进重点工作;党建融合经营、实现互促互进”等四个方面畅谈了2021年工作设想,要求各单位要认真做好会议内容消化吸收,将研讨成果充实到2021年工作思路中,形成2021年重点工作表单,扎实推进各项工作开头起步。他对当前工作进行了安排布置,要求突出抓好疫情防控,做好安全生产、工作会议筹备、老党员和困难职工走访慰问等近期重点工作。

  会前,工业集团举办了学习贯彻党的十九届五中全会精神集中培训,邀请安徽省委党校教授作了“全面开启建设社会主义现代化国家新征程——学习十九届五中全会《建议》精神”的专题辅导讲座。岁末年初,各子公司就集团公司、工业集团“央企改革三年行动方案”和“对标世界一流管理提升活动方案” 组织了学习研讨。会议期间,还专题召开了轨枕企业物资管理流程专项治理会和新型轨枕生产线设计方案技术研讨会议,邀请外部设计单位、专家进行了现场+视频交流学习。

关闭

人人爽人人爽人人片AV_97夜夜澡人人爽人人喊_97人人模人人爽人人喊97超