您所在的位置: 新闻中心  >   子公司动态

子公司动态

凛冽冬至日 暖暖饺子情——太原轨枕公司工会组织包饺子送温暖活动

发布日期: 2020-12-21

  冬至亦称冬节、交冬,是二十四节气之一。每年冬至这天,饺子是必不可少的节日饭,谚云:“十月一,冬至到,家家户户吃水饺”。工业集团太原轨枕公司工会,为了让职工过上一个暖心的冬天,在冬至这天组织巧手的员工为全体在岗员工包饺子,欢聚一堂共度冬至,让员工感受到公司大家庭的温暖。

  12月21日上午,来自公司各单位部门的“巧妇”们,一大早就来到食堂,开始准备包饺子的食材和工具,一片繁忙的景象,不亦乐乎。有的揉面,有的切剂子,有的揉剂子,有的擀饺子皮,有的包饺子,还有的摆饺子。欢声笑语不断,大家你追我赶,看谁包得快又好,饺子的花样层出不穷,天南地北各有特色,新鲜的饺子端出一盘一盘。

  午饭时间到了,刚包的带热气饺子从锅里新鲜出炉,欢快地跳进盘子里。工作一上午的员工们纷纷来到食堂就餐,一看午餐是饺子,个个喜笑颜开。有的员工感慨地说:“上班也能过冬至,吃饺子喽,这饭吃得暖和!”

  通过这次暖心冬至活动,加强了员工之间的沟通,营造了团结共进、和谐友好的氛围。让大家享受到公司温暖的同时,也感受到团队合作的乐趣,增强了团队的凝聚力,提升了员工的认同感、归属感,为公司在新的一年里取得更好发展打下了良好的基础。

关闭

人人爽人人爽人人片AV_97夜夜澡人人爽人人喊_97人人模人人爽人人喊97超