您所在的位置: 新闻中心  >   子公司动态

子公司动态

铁鹏水泥公司组织党员领导干部参观马鞍山市党风廉政教育基地

发布日期: 2020-12-25

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提高党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强拒腐防变能力,12月14日下午,铁鹏水泥公司领导班子成员、机关部门负责人、部分党支部书记和党员代表共20余人冒着寒风,参观了马鞍山市党风廉政教育基地,接受党性党风党纪教育。

  在党风廉政教育基地,党员们在马鞍山市委党校王老师的引导下,依次观看了“英明决策、党性教育、风范人物、纪检监察工作、预防职务犯罪、警钟长鸣、展望未来”七个展览版块。通过震撼人心的资料、生动形象的解说、典型案例的介绍,公司党员干部对中国共产党建党近百年来走过的反腐倡廉历程有了清晰的了解,同时认真学习了老一辈无产阶级革命家的廉政故事和时代楷模的先进事迹,特别是从近年来严肃查处的腐败分子典型案件给党员干部们深刻的教育和警示。整个展览以案释纪,使全体参观人员深入学习分析了职务犯罪的定义、诱因、危害及预防,对开展党风廉政建设的重要性有了更深刻的认识。

  党员们一致认为本次活动内容丰富、思想深刻、直触灵魂,尤其在元旦、春节即将到来之际,具有很强的警示教育意义。

  在廉政教育基地现场,公司召开了廉政教育研讨会,会议由公司党委副书记、纪委书记方清友主持,公司党委书记丛运石对全体党员干部提出三点要求:一是要落实好“一岗双责”,抓好党风廉政教育,积极践行“风气正企业兴”的理念,营造风清气正的廉洁文化氛围;二是要学有所获,写好学习体会,认真吸取腐败分子的沉痛教训,做到自律、自警、自醒、自重,带头廉洁自律,保持清正廉洁作风;三是要认真遵守中央“八项规定”精神,并严格要求管理范围内的人员遵纪守法,为铁鹏高质量发展提供纪律保障。

关闭

人人爽人人爽人人片AV_97夜夜澡人人爽人人喊_97人人模人人爽人人喊97超